Все повторится

Сгустились сумерки во мгле.
Душа смирилась.
В который раз все на земле
вновь повторилось.
Пришла зима и холода
на смену лету.
Ах, как была я молода-
в жасмин одета!
И снились мне не этажи-
весна у моря.
А я мечтала просто жить,
не зная горя.
Писать стихи, как будто греть
средь стужи розы.
Цвести, любить, а не терпеть
в груди морозы.
Была весна, тепло давно
с земли изъято.
А мне так многое дано,
но больше- взято.
Хватает внутренней борьбы,
а в жизни- прозы.
Как утешение судьбы-
стихи и розы.
Сгустились сумерки во мгле,
скрывая лица.
Весна наступит на земле.
Все повторится...


Рецензии