Спасительница России

Вот Богоматерь, с неба снизойдя, идёт
И перед ней склоняются в поклоне,
И благовест нам в колокольном звоне
О снизошедшей Божьей милости поёт.

У входа в церковь снова нищенка сидит
И ей в ладонь бросают все монеты,
А в небе тучи разошлись и где-то
В Европу газ по газопрОводу бежит.

Тот газ, как неба синь, такой же голубой,
Но только он имеет свою цену
И наплевать ему, что жизнь бесценна,-
Благодаря ему идут солдаты в бой.

В Европу газ из Катара газопровод
Доставить через Сирию  был должен.
Но Асад заявил, что не возможен
Такой расклад друзей Америки и вот…

Создав ИГИЛ, вновь штаты жгут Ближний Восток.
Им наплевать на то, что дети гибнут,
Что души их в горниле ада сгинут,
Им тоже наплевать, ведь разум их жесток.

На Украине штаты тоже подожгли
Огонь войны гражданской, что пылает.
И только оболваненный не знает,
Что Украине эти штаты принесли.

Войны опасность у границ наших стоит
И Украина в драку лихо рвётся,
Но только кровь безумцев вновь прольётся.
Врагам Россию никогда не победить!

Ведь Богоматерь нашу Родину спасёт,-
Она не раз спасла уже Россию.
Мы просим нас спасти Мессию,
С небес же помощь Божьей матери идёт.


Рецензии
Добрый день, Владимир. Очень сильное и проникновенное стихотворение. Всё из нашей реальности и потому тревожно на душе. Хочется верить, что "Врагам Россию никогда не победить!" и что Пресвятая Богородица укроет нас своим честным Омофором и сохранит от всякого зла.
С добром.

Раиса Верич Попова   15.12.2018 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса! Так было, так есть и так будет!Очень рад нашему творческому знакомству!

Владимир Смирнов 59   15.12.2018 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.