Не хочу, как у всех...

«Не хочу, как у всех, а хочу по-другому!» -
Он решительно эти слова произнёс.
Шутки кончились, это понятно по тону,
Голос явно показывал - дальше всерьёз.

Стало тихо внутри, и поэтому страшно,
Неизвестно куда, путь, петляя, ведёт.
За секунду, в ломбард он отдал бесшабашность,
И как в бой, под девизом: «Смелее, вперёд!»

Я шагнула бы следом за ним, но не видно,
Так туманно вокруг, пелена на глазах.
Хоть бы за руку взял, мне по-детски обидно,
Но обидам - не место, он твёрдо сказал.

Неуверенным шагом, бреду по дороге,
Может к цели одной, а быть может и нет.
От усталости дикой не чувствуя ноги,
Но так хочется верить, что там где-то свет.

Собирая, как пазл себя по частицам,
Обретая глубокую суть бытия.
Это важно к себе настоящей стремиться,
Не взирая на тех, кто спешит осмеять.

Не хотим, как у всех, а хотим по-другому,
Повесть вместе писать, а не жить по чужой.
Взять, и в собственных душах устроить реформу,
Путь наш будет нелёгок подчас, но он - свой.

11.12.2018


Рецензии