Кусая кислый лист

         
Жена собою хороша; живём мы вместе много лет.
Не разлучаться – дал обет у алтаря. Но вот душа…
Душа уже который год счастли'во жить мне не даёт,
напоминая о другой. Давно утратил я покой,
и счёта не веду годам -  своё ведь счастье я отдал.
Отдал другому, не борясь. А что я мог? (Светлейший князь
тогда руки её просил)… Я кто?  Ни имени, ни сил.
С ним  под венец пошла она; ему – законная жена.
А у меня такая жизнь: люблю, кусая кислый лист.(с)
Мне изменяют – я терплю, и, от отчаяния, пью…

От сына их узнал: отец недавно умер, и отъезд
готовит за границу мать. Что ж… разлучают нас опять:
пято’к – на этот раз – границ. Жить - я, кусая кислый лист,
она – одна, теперь вдова - мы будем врозь, пока судьба
не приведёт к концу пути…
 Когда, в бреду ли, в забытьи,
перед глазами будет плыть ряд лиц, что я успел забыть,
там будет и лицо её.
И будет мне оно судьёй или простит мой грех, любя?

 Я спрашиваю у себя:
«Земную завершив юдоль, уйти навечно на покой,
пока не вспомню всех и вся, мне суждено ль?..
…и, через боль (смерть поджидая – проводницу),
ты вспомнишь  лица…лица… лица?..
Вспомнишь ли лица, давно позабытые?»… (с)
===================================================
с – строчки из стихотворений И.С.Тургенева

                На конкурс "Необычная начинка"
                Клуба золотое Сечение
               


Рецензии