женское горе

Глаза искрят любовью, болью, злостью.
Её глаза, любившей всей душой.
Пришла беда непрошенною гостьей,
А он сидит и близкий, и чужой.

Ушёл, захлопнув за собою двери,
Собрав украдкой скромный чемодан.
И кто сочтет теперь её потери,
И кто ей даст, всё то,что он не дал.

С тех пор она с ним встречи не искала.
И одинокая ждала его постель.
Она всегда как-будто ожидала
Необходимых для нее вестей.

Он счастлив был, наверное, с другою.
Другую нежно ночью обнимал.
Она жила одна- сама с собою,
Он словно душу у нее украл.

Она его нисколько не корила
Себя жалея и себя виня,
Понять, принять возможно не хотела,
Что жизнь проходит, а она одна.

И, улыбнувшись - рейд по магазинам.
Салон, как раньше, навестить пришла.
Даря улыбки встречным ей мужчинам,
Вдруг обрела счастливую себя.

Начать с начала никогда не поздно.
Ушедший навсегда закроет дверь.
И это больно, больно и обидно,
Но ты в себя счастливую поверь.


Рецензии