миру не нужен

"Я, конечно, миру не нужен"-
Пробурчал мне один человек,
На огонь, согревающий в стужу,
Взгляд бросая сиреневых век.

Отпивая водицу из кружки,
Что набрал в бурдюки из ручья,
И ботинком по павшей березе
В недовольстве негромко стуча.

Походил, потоптал чёрну землю,
Ветер ласково стёр с него пот,
И деревья немые не внемлют:
Что же, мол, ты несешь, идиот?

Походил и уселся обратно,
В мех укутавшись рыжей лисы,
Горсть жуя сладко-вяжущих ягод,
Что усеяли перлом кусты.

"Я не нужен этому миру",
Как заезженный диск повторил,
Ну а я, смотря в небо лишь думал:
Он и так много дал, чтоб ты ЖИЛ...


Рецензии