Светило грешнику в пути

Я вижу вечер, солнце стихло
Отдавая во владение луны
Красивые пейзажи, лица
Великий красоты всей земли

На небе виснет белый полумесяц
Освещая страннику пути
На небе добрый полумесяц
Скрывает тяжкие его грехи

А ближе к ночи свет небесный
Заставит путника из камня искры добывать
После молитвы у костра блаженно бессловесный
Слезами горькими прошедшее будет вспоминать

В усталости возляжет на земле чудесной
Укутается в снах как в пелене
А свет луны светящий поднебесной
Хранит его от всяких бедствий неизвестных

С утра лучи, из пальцев рук передавая
Сменяется на фоне свет
Тот путник что лежал на свете раннем
Молитву просит за свой грех

Собравшись в путь, набравшись сил, отваги
Идёт ступая по земле
Дай Бог тебе туда скорей добраться
Куда стремишься с ранних лет попасть.


Рецензии