Скучная зима

Скучная зима,
ни одной снежинки!
Только серые дома
в мокрой дымке.

Вместо снега дождь,
да такой унылый.
Вот и не поймёшь:
«Что сейчас?
Осень иль зима,
иль гибрид какой-то постылый».

А бывало так –
всё белым-бело.
И бегом на старт,
на катке, на лыжне -
очень весело.

Речка вся во льду.
Великан застыл.
Иней поутру
кусты и деревья
жемчугами обрядил.

Может где-то там
зима торжествует,
а у нас в степи
больше дождь воюет.

Хочется зимы
снежной настоящей,
чтоб поля белы
и мороз звенящий.

Хочется на санки,
чтоб с горы скатиться,
а потом к камину,
чая крепкого напиться.

Ощутить по настоящему
красавицу зиму в своём кругу
И от стужи спрятаться звенящей
в собственном дому.

Здесь тепло, уютно,
словно нет зимы.
А в окошке ветер
всё снежинки кружит,
и пускай так будет до весны.


Рецензии