Бесподлежащее

От Соловков  до Китая
считают лишним уют,
пустые книги читают,
плохие песни поют,
дурные мысли лелеют –
как героически пасть,
и верят – нет слов милее,
чем государство и власть. 

От Соловков  до Китая
пускают души вразнос,
когда журавлик летает
над парой чахлых берёз,
пусть гибнут ваньки и таньки,
пусть завтра будет – «вчера»,
готовы въехать на танках,
крича победно: «Ура!».

От Соловков  до Китая
и от зари до зари
живут в дерьме, но мечтают
«однажды всё повторить»,
и ничего не забыто,
забыт не будет никто,
пока слоняется мытарь
от… прямо через… и до…

*         *         *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.