пустоты мыслей, холодов

...пустоты мыслей, холодов,
где очевидное – тоскливо,
поём во здравие основ,
что для другого – место слива.
пусть много пафоса, и ржа
так въедлива и своенравна,
поправит критик свой пиджак
и ну давай гудеть о главном!
о том, что близкое ему,
главреду одиозных будней;
словесный груз идёт ко дну,
поскольку лучшего не будет.
и шею сдавливает шарф,
как будто, пальцы птицелова
стальное горло (не стандарт),
но Богом в темя поцелован
поэт и составитель фраз
иного, странного пространства.
когда-нибудь его издаст
любитель звука. не цыганствуй
сейчас, во время складных бурь
и эпатажного процесса,
побалагурь, набедокурь,
женись на ушлой поэтессе.
оставь листам – их чистоту,
уму – довольство и раздолье,
а что напишешь, я прочту!
на остальное – божья воля...


Рецензии
Соф, ты скромно про себя - насчет того, кто Богом поцелован! :)
Замечательный стих! :)

Александр Копп   15.12.2018 20:55     Заявить о нарушении
спасибо, Саша! вообще-то это я как раз не про себя)))

Созерцающая Много Раз   15.12.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.