Шиповник

Позднелетняя картинка:
пролетает паутинка —
паутинка-августинка —
зрелый август поседел
безмятежно, акварельно...
Птиц не слышно на деревьях,
лишь цикада со свирелью
сторожит земной надел.

Луг отрос и снова скошен.
Куст шиповника роскошен,
будто девичий кокошник,
и наряден, и хорош
в огоньках пунцовых бусин.
Но шипы за так не пустят:
или колко, или пусто —
руки не убережёшь!

Свежесобранный шиповник
разложу на подоконник:
долго будут пальцы помнить
каждый маленький укол,
озорную непокору,
но длиннее — память взора,
и опять влекут просторы
из далёка в далеко.
-------------------------
Отвезу внучатам в город
из деревни полный короб
звонких яблок, хлеба колоб
и чего-нибудь ещё,
и по-сказочному тихо
расскажу, как паутинка,
паутинка-августинка
мне спустилась на плечо.


Рецензии
Александра! Замечательное сочинение! А сколько красок, просто невозможно передать! Очень понравилось Александр.

Александр Щербаков 9   21.01.2019 10:59     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, тёзка!
Автору приятны такие добрые отзывы.

Александра Одрина   24.01.2019 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.