locus

На встречу первому снегу из окна брошены,
Цветные снаружи, бумажные самолетики.
Так бы лежали, считали точки-звездочки.
Легко ли стать кем-то, не выйдя из комнаты?

Легко ли гореть или тлеть на подоконнике,
В маленькой пепельнице, в придуманном городе?
Там, где были друзья, а стали знакомые -
Лишь смех или слезы обещали запомниться.

Мы сложили в этажность серых высоток
Бутылки с вином да те стихи Бродского,
Что знали на память и в каждой строчке
Искали себя. И нашли, а чуть позже

Застать в кабацкой, в хмельной утробе,
Как поэта. И к утру ничего не помнить.
Мелкая философия не на своем месте,
Мы выросли здесь, никуда нам не деться.

2018


Рецензии