Морское

В тишине рождаются шедевры,
Волны шепчут рифмы, строчки пишут.
Оголённые, как провод нервы
Пропускают сотни ярких вспышек.
В одиночестве рождается стихия,
Что захлёстывает тело, душу, разум.
И расчеты твои точные, сухие
Перечеркивает море раз за разом.
Сядь со мною рядом и смотри на чаек,
Ни о чем не думай, не заботься.
Посмотри как ветер ласково венчает
Диадемой брызг садящееся солнце.
Сядь со мною рядом и послушай.
Море, тишину и звёздный шёпот.
Звезды,ведь боятся, что потушит
Их огонь и силу - горький опыт.
И они, как мы, боятся падать,
А потом из пепла возрождаться.
И летят, укрывши ночь прохладой
Чтоб упав - твоим желанием сбываться.
Сядь со мною рядом и забудься.
Наслаждайся нашим маленьким безумством.
Мы как корабли, что в море разойдутся,
Оставляя диких волн и пены буйство.
Сядь со мною рядом, если хочешь.
Дай мне руку и одно лишь обещанье,
Если ты любить меня не сможешь,
Подари мне море на прощанье.


Рецензии