Подумалось - всё просто вздор

Был между нами разговор .
Мой друг таил в душе тревогу ...
Подумалось - всё просто вздор
И не пришел к нему я на подмогу .

Казалось мне в словах сквозил обман
В речах его нет искренности прежней
Вхож в дом его, но не был зван
Ушел походкою небрежной 

И успокоившись вполне
Предался праздному забвенью
Ступал по листьям, по земле
Оценивая шаг мгновеньем.

Пустой забытый разговор,
Но выстрел прогремел в тумане .
Я вспомнил...Что за спор
Ожил случайностью в нирване .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.