Властелин колец

Из сборника  "Легенды"

Посвящается Дж. Рональду Руэлу Толкину, автору романа  "Властелин колец"

Волшебные просторы Средиземья*,
Окутанные магией колец,
Воспел в своих эпических твореньях
Великий Толкин, сказочник -мудрец.

В тех хрониках достоинство и братство
Объединяет храбрые сердцА,
Свет правды побеждает тьму коварства,
И магию всевластного кольца*.

Там эльфы, гномы, орки, тролли, энты*,
Живут бок о бок с гордыми людьми,
О витязях слагаются  легенды,
Что сдерживают натиск силы тьмы...

Чтоб победить злодея Саурона*,
Маг Гэндальф* отправляет Фродо* в путь,
И хоббиты с поддержкой Арагорна*
Должны кольцо в Ородруин* вернуть...

Опасных приключений было много-
В лесах, степях, пещерах и горах,
Но верные друзья и хоббит Фродо
Прошли сквозь испытания и страх.

От тьмы освободилось Средиземье,
И Арагорн вернулся на престол,
Но есть в той саге предостереженье-
Что в мире остаётся много зол...
Владыка тёмный силу вновь обрёл.

У всех легенд похожие сюжеты,
В основе их- борьба добра со злом,
Встают герои вновь во славу Света,
И "Властелин колец"- роман об этом
Чтоб жизнь наполнить миром и добром!

Пояснения:

*Средиземье- мир придуманный Толкиным
*Кольцо всевластья- магический артефакт
*Энты- разумные деревья
*Саурон чёрный маг,воплощение зла
*Гэндальф- белый маг,наставник Фродо
*Фродо- хоббит, главный герой романа
*Арагорн- воин, король Средиземья
*Ородруин- вулкан,  в котором можно уничтожить зловещее кольцо всевластья.

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00398


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк...Мир всегда стоит перед выбором участия или неучастия в борьбе за Свет. Мы выбираем Свет.

Светлана Орищенко   22.11.2020 22:17     Заявить о нарушении
И Слава Богу! Спасибо за добрый отзыв, Светлана!
Всего самого сказочного желаю Вам!
С теплом души Дим

Дим Свирелин   23.11.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.