Попона - не лошадиная фамилия

Благодаря очаровательному крупу
И шелку волоса и замши шеи
Был вовлечён  в волшебную спираль.
Смотрел, открывши рот, я глупо
На привалившееся, на прискакавшее.
О, грациозно выгнутая шея, взгляд с полуоборота…
Что не кентавр - жаль.
Благодаря очарованию набравшемуся,
Без упряжи и в наслаждение –
По-амазонски и со взглядом в даль.
Зарядка - не узда и не работа –
Дыхание скачек с ритмом в унисон. А в отражение
За это мне  медаль -
Погладить. Долго. Хлопнуть – это льгота.

Что? Улыбаешься?
Морковку мне отдай.

2017г


Рецензии