Тигриная беда

Вот тигр с грустными глазами
Легонькой поступью идёт.
Я чувствую,пришло с годами,
Он не укусит,а лизнёт.

Не нападает первым он,
Такой красивый,величавый.
Я отдаю ему поклон,
Но вижу след за ним кровавый!

Уходит,путая следы.
За ним кровавая дорожка.
О,человек,так это ж ты
Подставил сам себе подножку!

Пустеет бедная Земля…
Все рукотворные деяния.
Печаль за реки и поля.
Печаль за эти злодеяния.

Тигриный след всё реже,реже.
Нам это не простит Господь,
Что человек себя сам тешит
На шкуре тигра,идиот!

Всё Небо видит,что над нами,
И эту дикость не простит.
Молюсь всегда под образами,
Но сердце бедное болит!

А тигр,путая следы,
Уходит в дебри одиноко…
Ты от душевной пустоты
Стреляешь вслед ему жестоко!


Рецензии