Прощание

Сегодня путь в больницу - не иначе,
а за окном зима - покрыты снегом льды...
холодная луна своим зрачком кошачьим
охватывает грудь предчувствием беды.

Как нестерпима боль, надеюсь лишь на чудо...
ведь дома две дочурки, их поднимать - кому?
Любимая моя, возьми меня отсюда,
в сегодняшнюю ночь мне страшно одному...

Освободи меня от дикой паутины
и я ещё спою про горные края...
мне руку протяни - я вырвусь из трясины...
Ты - ангел мой хранитель -
любовь и жизнь моя.

НЕ дай уйти в страну, откуда нет возврата
и где не отыскать
                вершины, солнце, снег...
Кому нужна сейчас - последняя расплата?
И почему короткий мне отмерен век..?

Вот если бы в горах дождаться мне рассвета...
Но та с косой не ждёт,
                она за мной пришла...
Постой!
       В последний раз - сейчас рванусь с Чегета,
Уж утро.. стихло всё... моя лавина шла.

      19.12.1980г.


Рецензии