Человек родился, чтоб познать любовь!

Человек родился , чтобы полюбить!
Испытать любовь и нежность в сердце!
Человек родился, чтоб создать семью!
Испытать отцовство...материнство!

Человек рождает сам в себе любовь:
Восхищаясь красотой другого!
Пусть сначала красотой лица!
А потом лишь красотой душевной!

Человек, совсем лишенный чувств,
Никогда не станет Человеком!
Превратится в робота иль в тварь,
Не познавшей зова совести и чести!

Человек - красивым должен быть!
Поступать красиво и достойно!
А иначе - для чего нам жизнь,
Если ты не хочешь жить достойно!

Продаваться, унижаться - легче жить!
Выбираю для себя путь трудный!
Но зато по совести, в ладу с собой!
И в глаза ты прямо смотришь людям!

Надежда Дорошук 11.12.18 21:30 (1811)

http://stihi.ru/2018/12/11/7974
******* *****
полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Да, все стремятся к познанию любви!
Только одни вширь - количественно, поверхностно,
а другие - качественно, вглубь - познать одного
любимого человека за всю свою жизнь...
Каждый выбирает то, что ему ближе...


Рецензии
Надежда!!!
Красивые творения и молодец!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   16.12.2018 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за тепло души!
Благодарю!

Надежда Дорошук   16.12.2018 15:49   Заявить о нарушении