Вожак

Африканские тамтамы
Бьют в такт моей мысли
Выливаю ее из подошвы
Наполняю ей коромысла.

Понесу их сквозь реки и горы
Повествуя глаголом народ
Понимая всю суть эти люди
Океан переходят как брод.

Не страшны им ни реки ни горы
Не согнут обстоятельства дней
Устоят под предлогами своры
Не ища миллионов путей.

Если кто-то придет разорять
Подведем его молча к столу
Побратаемся и выпивать
Превращая враждебность в золу.


Рецензии