***

Есть люди,которые все опошляют,
Без этого им очень грустно бывает,
Желаннее нет для них сладкого мига,
На ком-то испробовать злую интригу.

Ведь хочется как-то себя обозначить,
Кого-то унизить,-какая удача!
Коль нет в них стыда,то к чему им стесняться,
Приятным злословием с кем-то заняться.

Наверное,личная жизнь не сложилась
И желчь от обиды годами копилась,
А выплеснуть б надо,на тех кто с улыбкой,
Встречает напрасные эти попытки.

Им кажется круто быть в жизни циничным,
Им вместо общения стеб по привычней,
Напрасно с издевкой других обижая,
За силу  свой имидж такой принимают.

Но сила не в том,чтоб нагнать страх кому-то,
Лишь глупые  думают так почему-то,
Что если боятся тогда,-уважают,
Нет!Их ненавидят и их избегают..

Другие есть качества,что без сомнения,
Достойны действительного уважения;
Стремление чьи-то ошибки прощать,
Любить,жизни радоваться,созидать.

Стремление с кем-то добром поделиться,
Подставить плечо,если вдруг ,что случиться,
Ценить свою честь,иметь чувство стыда
И суть слова- сила поймешь в чем тогда.

Есть люди,что в сумерках жизни блуждают,
Что ядом своим все вокруг отравляют,
Забыв про возмездия мира законы,
Что в яде своем они сами утонут....


Рецензии