Бабушке

Сегодня чудный праздник лета!
Ведь в этот день родилась ты
Пришла ты в этот мир, чтоб светом
Души своей здесь все превознести
И в этих строках я пишу творенья,
Которые ты за столько лет
Даруешь людям без сомненья
Сияя так, как Самый яркий свет.

И с первых дней за мной ты поспеваешь,
К хорошим книжкам приучаешь
Скучать и вовсе не даешь,
Следишь за мной и день и ночь
Спешишь в любой момент помочь

Будь выучить стихотворенье,
Которое ты, как стихнет ночь,
Прочесть и рассказать точь-в точь
Желаешь страстно, без сомненья,

Твое ведь это увлеченье
Безумно так идет тебе
Когда ты в сладостном веселье
Бежишь на кухню со всех ног
Чтоб рассказать произведенье,
Что в душу впало так легко

Будь Батюшков, или Есенин, иль попросту Маршак, всегда
Воспроизводишь на Ура!
И яркость света излучаешь
В своих сверкающих глазах,
Как первый ландыш на полях
Собой весь мир ты оживляешь.

***
Твоя забота безгранична
ТЫ – есть забота, ты – мой дом
И каждый день ты энергично,
Бросаешь птицам вкусный корм,
Ведь знаешь, что для них он значит
И такова твоя задача
Их одарить своим теплом.

Так и меня тем же теплом
Сполна ты метко одаряешь,
Когда стихами увлекаешь,
Иль настроенье поднимаешь
Историями день за днем,
Что в газетенке прочитаешь
Иль на экране увидаешь,
Рассказываешь их с огоньком
Присущим только для тебя.
И даже пасмурным деньком
Скучать не дашь ты никогда,
На то ты миру и дана,
Чтоб радовать всех сполна.

А как же вкусная еда?
Которой потчевать готова
Будь праздник то или обед
Ты сжаришь парочку котлет,
Чтоб у гостей стекали слюнки,
Чтоб Света съела целый стол.
Иль борщик вкусный со свеколкой,
Что аромат приносит колкий,
Манящий беспощадно в дом.

***
ТЫ - лучик света в темном царстве
ТЫ - в моем сердце огонек
ТЫ для меня средь всех прекрасней,
Кто знает меня назубок.
Ты так красива, что увидев
Тебя, любой с ума сойдет.

От черт лица, от гладкой кожи
И от зленных глаз, о Боже!
Меня сейчас же унесет
В страну «Надежда», что блистает
Чудесным именем твоим

Так просто ведь людей не называют.
Того, кто силой духа обладает,
Кто через многое прошел,
Кто ни за что не унывает,
Куда бы он вообще не шел.

***
Желаю я тебе всечасно
Все так же ярко процветать!
Здоровья, счастья и ненастью
Во век в твой дом не проникать.
Тобой гордиться не устану,
Спасибо Боженьке за то,
Что ты – мой ангел постоянно.
Мой верный друг, мой дом, моя семья
Одна такая мне дана.

И нет такой больше во мире!
Моей любви к тебе не перечесть,
Спасибо повторяю неустанно
За то что ты на свете есть!


Рецензии