Я лучше не Аттис

Я лучше не Аттис.
Что было истинной сегодня, завтра стало бредом,
Лежу и вижу я фосфены под уютным пледом.
Пассивность разума приводит только к сущим бедам,
Но я не бог Грозы Тешибу как у древних хеттов.
Нам рассказали египтяне про эфир но только не прямой
Антигерой — это герой но только чуть-чуть злой,
Впереди чистая дорога, а вот за спиной
Словно прошёл ты много миль в пустынный сильный зной
Что тобой двигает? Время тик-тикает
Дела великие у тех безликих но
За печкой с шишигами
Свернувшись с вершины вы
Где лампы та с джинами, покрыты рутинами.
Я лучше не Аттис,
Премудрости кладезть,
Присутствие «князей», при присутствии равенств
Я бы хотел порыться в голове у гения
Там одни сомнения, вечно в напряжении
Выигрыш –поражение на всем протяжении
В жизни нету времени и это не миф,
Есть одно только явление-жизненный ритм,
Каждая ваша задача бытовой алгоритм,
Получилось это сделать — повтори, закрепи.
Я постоянно недоволен собой,
Отрицаю вокруг себя всякий покой
Не делай также, парень, постой,
Мир итак без нас нелепый, смирной.
Кто-то бежим прямиком на пролом
Кто-то спокойно ходит пешком
Кто-то живет сердцем
А кто-то умом
И тех и тех мы никак не поймём
Не сиди на месте — ты так умрёшь
Что друг посеешь то и пожнешь.
https://ridero.ru/books/widget/ataraksiya/


Рецензии