Однолюб

Того и не заметил я,что в доме
Среди зимы вдруг зацвела вовсю весна !
Любовь,как видно,пребывая в долгой коме,
Пришла,определённо,вновь в себя !

Любовь - в душе ! Жене остался верен !
Как верен был все долгие года ...
Как той телеге старой - старый мерин,
Не покусившись на златые удила.

...

Казалось бы,всё в доме,как и было.
В буфете водка.Рядом с оною стакан.
На случай,если память,что забыла,
Вдруг вспомнила,став солью вновь для ран,

Незаживающих никак,увы,однако.
Хотя и времени,казалось бы,прошло
Изрядно,чтоб давно забылась драка
За то,что,вроде бы,любило,но ушло

В небытие,нет-нет напоминая
О том,что каждый в этой жизни - однолюб.
Но,зачастую,жизнь у нас,увы,такая,
Что я,довольно часто,с нею груб,

Однако же,бываю,не скрывая
Эмоций.Что давно сошли на-нет,
Лишь недовольство жизнью извергая ...
Но я - как не крути - почти поэт ...

А значит - однолюб,в строфу влюблённый
(Читатель,может,думал - про жену
Откроет всем секрет неутолённый;
А тот в любви признался только что - к стиху ... )!



11.12.2018


Рецензии