В стальной переплёт убегающих рельсов

В стальной переплёт убегающих рельсов
и на перекличку гудков
в туманную, дымную ли, но завесу -
всё мимо родных городов

увозят в какие чужие пространства
ребят молодых воевать?
Без продыху в веке, с таким постоянством.
На то ли рожала их мать?

Вернутся назад иль погибнут геройски...
Кому это нужно, зачем?
Но шутят, смеются, дымят папироски...
Войны дым глаза выест всем.


2013 год Сборник №34


Рецензии