До абсурда

Ни души на зимнем пляже,
Лишь собачник, не спеша,
Вывел прогулять беднягу,
И резвится та душа.

Палочку зубами держит,
Просит взглядом:"Побросай",
Подберёт, и просьбы те же,
А в ответ - счастливый лай.

Но увидел эту радость
Буквоед, кто чтит закон,
И вынашивая гадость,
Шлёт в полицию дозвон.

Мол скорей примите меры,
Это - место для людей!
Где намордник и манеры? -
Бьёт инструкцией, злодей.

Полицейский в предписаньях:
Не преступников кружить,
А на вызов, дать дознанье,
Надо штрафом обложить!

Ни души на зимнем пляже,
Воцарён порядок тут!
Только отдых весь изгажен -
Все в намордниках идут!

     11.12.2018.

 


Рецензии
Сильно, особенно последняя строка.

Вера Свечина   12.12.2018 09:01     Заявить о нарушении
Сжимается кольцо свободных радостей не только у собак.

Ирина Молчанова Ал   12.12.2018 12:20   Заявить о нарушении