Седая зима

Филиграни витые узоры
Нам рисует зима на стекле,
Приступая к работе с задором,
Вмиг снегов нанесла в декабре.

Побелила дома и дорожки —
Покружила на славу метель.
Припугнув холодами немножко,
Постучалась тихонечко в дверь.

Проходи моя гостья седая,
Лишь морозы оставь за окном.
Неспеша мы за чашечкой чая
Потолкуем с тобой о своём.

Сединой мы с тобою похожи,
Много лет серебрит она прядь,
Дни спокойства зимы всё дороже.
Дай, подруга, тебя приобнять.

Здесь домашним уютом согрета,
Позабудешь холодные сны,
И тепло в леденящих рассветах
Мы найдём до прихода весны.


Рецензии
Привет, Галочка! Стих прекрасен! С теплом душевным, Галина!

Галина Веселовская   21.01.2020 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Гала Галка   21.01.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.