Просыпается город

      
           Просыпается город.
           Тихо гаснут огни.
           Мы расстанемся скоро –
           Станут долгими дни.
               
           Унесут меня ветры
           В край, где знойная тишь,
           Где приходят рассветы,
           Когда ты ещё спишь.
               
           Буду жить я в палатке,
           Умываться росой,
           Вечерами украдкой
           Любоваться звездой.
               
           Когда солнце погаснет,
           Встречу в поле луну.
           Просижу до утра с ней,
           Только ты не ревнуй.
               
           Только ты не печалься,
           Только ты не грусти:
           Наше юное счастье
           Сберегу я в пути.


Рецензии