Знай свое место

Я одуванчик с попой не рифмую,
В душе живет высокий слог,
Поэтом называться претендую,
В своем отечестве пророк.

Но люди объективные нашлись,
Мне вмиг они открыли очи:
«Какой ты *ля поэт! Окстись!
И все твои «стихи» не очень!»

«Спасибо!» - не устану говорить,
Тем объективным, честным людям,
Они ведь лучше знают, как мне жить,
И делать что, по выходным и будням.

Отныне скромности моей предела нет,
Назвать себя поэтом - поспешил,
Насчет пророка мой ответ:
«Я просто неудачно пошутил…»


Рецензии