Пляска

Я хочу создать своим протестом,
То, чего почти что в мире нет.
То, чему решили здесь не место.
То, что здесь подали на обед.

Я желаю снопом искр взорваться,
Разорвать рубаху на куски.
Только быть, и больше не казаться.
Только плыть. Без круга, без доски.

Чтоб голодный серенький котёнок
Больше никогда не спал в снегу.
Чтобы он не вздрагивал спросонок,
Не хромал на лапку на бегу.

Я протест вселенский объявляю,
Но протест не против, только за.
Извиваюсь, корчусь, мру, рождаюсь
И горю, чтоб ослеплять глаза.

Может, в них, однажды ослеплённых,
Заиграет дивный огонёк.
Зазвенит стекло преград оконных,
Разгорится в пепле уголёк.

И тогда сеньоре за обедом
Не полезет в горло вдруг кусок.
Ради этой маленькой Победы
Стоит жить, плясать на волосок.


Рецензии
Пусть душа протестом ярким светит,
Сердце излучает пусть добро,
Пусть живут котята все на свете,
Чтоб никто не гнал их за порог!

Удачи Вам и вдохновения!

Николай Чельтер   25.02.2019 09:38     Заявить о нарушении
:)))))))))))))))))) Спасибо

Игорь Продан   25.02.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.