Яблоками спелыми

Яблоками спелыми повисли
На рябине зимней снегири.
Выпивают ягод алых кисти,
Блеск на солнце пёрышек игрив.

Серые, наглаженные фраки.
Шапочек на солнце чёрный блеск.
Лёгкие устраивают драки
Из-за лучших на деревьях мест.

Грудки обагрились сладким соком,
Капельки упали на снежок
И свистящий нежный с поволокой,
Зазвучал свирелью голосок.

Холодно, морозец донимает.
Мёрзлый сок из ягодок клюют   
Снегири на веточках играют
И не громко, знай себе, поют.

Снегири, лесов российских чудо!
Костерками алыми с небес
Возникают, будто ниоткуда,
Сказкой украшая зимний лес. 

10.12.18.


Рецензии
Хорошо! Понравилось.
С теплом.

Агата Данс   24.12.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Агата.
С наступающим,

Наталья Ключко   24.12.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.