Погода в Тамбове

Погода в Тамбове 11 декабря 2018 г.

Сегодня снег с дождём с утра летел в
Лицо . И стало на Душе совсем тоскливо . 
Уж лучше из окна -смотреть всегда на то , 
Как Люди месят снег неутомимо .

Мелькают дворники на лобовом стекле ,
И грязью вся обрызгана машина . Не
Убран снег с дорог , их снова замело ,
Такая вот нелестная картина .

Температура близкая к нулю . И с крыши
Уже талый снег съезжает . В квартирах
Кто живет - им точно повезло . За них
Снежок ведь дворник убирает .

А в частном секторе опять лопатить снег .
Он от дождя становится тяжелым .
Дорожки все почистить надо дома ,
Которые метелью замело .

Все Небо серо , и просвета нет , который
День не видно уже Солнца . Колючий
Снег стучится лишь в оконце . И по утрам
Седой встаёт рассвет . В.М.Резников .


Рецензии