на пытливых взорах созерцаний-

Уж день прошёл, но мне не жаль,
что красой небес усладится печаль.
И пленить зарёй багровой будет,
пока плоть души на сон убудет.
(в упокой меня пока забудет)

И фильтруя день на тень ненастья,
на одрах призрачного счастья.
На разминке мысли в упокой,
пока хранитель ангела с тобой.

Милым быть на лени роковой,
под крышей кровли родовой.
Где хранится камень гробовой,
на пагубу избранных судьбой.

Где с учётом ревности напрасной,
насладиться мерцанием прекрасной.
Проторив путь к звезде мечтаний,
на пытливых взорах созерцаний.


Рецензии