Пропустите дилижанс Акростих

Птицей быстрой дилижанс

Ровно в шесть откатил-

Опустела забытая станция.

Письма оставили местечко Шалоне,

Успел и весточку отправить Болоне-

Строки любви летят-летят к Констанции.

Так разогнались лошади лихие:

И мельтешат-мелькают перелески.

Трепетно признанья  ждёт невеста!

Ещё один прибрежный поворот,



Дугою синей реченька мелькнёт,

И письмо примчит на место!
 
Летает лёгкий  дилижанс

И чуть заметен пыли след.

Ждёт девушка письма,

А уж и весточку строчит в ответ!

Наконец-то почтальон у дома
 
С адресом очень знакомым!


Рецензии