Кошачья смерть

По нашему городу ходит кошачья Смерть
С тощим хвостом, с ледышками на усах.
Попавшие в лапы бросают земную твердь
И с тихим мявом уходят на небеса.

Но смерть не черна, как казалось на первый взгляд.
Серая тень в капюшоне, глаза - янтарь.
Толстый домашний кот или бомж-мозгляк
Узнают её по легендам, воспетым встарь.

Работы у Смерти много. Порой она
Зависнет без сил в скоплении чёрных дыр
И плачет о тех, кого забирать должна.
И стонет о тех, кто не миновал беды.

Промчатся столетья, а на Земле - лишь миг.
Доли секунды, а тут уже ждут дела.
И белая кошка в дрожащих руках моих
Прижалась тихонько, вздохнула и умерла...


Рецензии