Президенту страны

Хотел бы сказать президенту страны,
Не надо бояться жестокой войны.
Не надо бояться разгула нужды,
Не думай, что нету страшнее беды.
Коррупция, снизу доверху, грызёт,
Разврат, по стране шибко очень ползёт.
И узаконенный рэкет вполне,
Не видишь, плывём не на той мы волне.
Лишь деньги, нажива, у всех в головах,
Где дело? Один только трёп на словах.
Везде депутатов забиты места,
Жируют собаки, не скинешь с поста.
Раньше, с профессией был депутат,
Нынче в кремле, как кремлёвский солдат.
Жильё да машины, им всем подавай,
Зарплаты малы, не хватат на трамвай?
А дума накой? Тунеядцев плодим,
В каменный век, с этой братьей, глядим.
Колхозы, разрушил ваш царский режим,
Навстречу врагу, с белым флагом, бежим.
Да разве же фермер накормит страну,
Видать на гражданскую, снова, войну.   
Полиция нынче у нас, будь здоров!
Не за народ она ведь, за воров.
А адвокаты, так иху мать!
Им на народ и законы плевать.
Мошной потряси перед ухом немножко,
И хоть террорист, на свободу окошко.
Возьми, поезжай вглубь ты страны,
Повсюду руины, как после войны.
А ты, вечно с Трампом ведёшь разговор,
Или на лыжах, катаешься с гор.
Не лучше ли думать о благе страны,
Рабочие, что же, теперь не нужны?
В разрухе заводы, заросши поля,
И стонет, и стонет, родная земля.
Неужто, вновь правит у нас беспредел,
Рабочий класс, вроде бы, стал не у дел.
Слил Ельцин Америке, нашу державу,
Ей разве досталось всё это по праву?
Подвесить бы вверх ногами его,
Жаль уж издох, не достать нам его.
И космос отдали, браткам США,
О нас, грязь по свету, дурная молва.
А в школах чему обучают, да мрак,
Одиннадцать сдал, с аттестатом дурак.
Верните Советское образование,
Ведь в нём заключается лучшее знание.
Верните зарплаты достойные, честь,
А то получил, а на что же поесть?
Я разве не справедливо корю?
Да нет, правду матку одну говорю.
И разве всего перескажешь, да нет,
Вот что я хотел бы сказать президент.

07/12-2018г


Рецензии