Первая метель

Вот  завьюжила метель,
За куражилась,
Ей бы по полю лететь,
Но не отважилась,
В подворотню загнала
Хлопья белые,
Колдовала на стекле
Стрелами,
Осыпала бахромой
С верху до низу
И кружила над землей
Белым ворогом.
Загудели провода второю,
Обещая холода с узорами,
Ветер шалый и босой
Игриво,
В такт метели подпевал,
И жег крапивой,
Раскачались дерева
Словно в зыбки
Разгоняя облака улитки.


Рецензии