Мамонт

нас было двое — усталая я и мамонт,
мамонт печальный, наверное, рос без мамы,
недоедал, а уж если кормился вдоволь —
только сурепкой замызганной, несадовой.
лапы кривые, поросшие бурой шерстью,
и ожидание, вросшее в сумасшествие.
но, как ладони двух инопланетных тварей,
мы почему-то с ним встретились и совпали.
сколько бы солнечных лет ни стояло между,
сколько бы звёздных галактик ни слилось в стену,
я эту чёртову стену всё режу, режу,
как от отчаянья дурочки режут вены.
ночи проходят, и будто луна мельчает,
будто бы лунного света совсем на донце,
но, обжигаясь, по краю мои печали,
каждое утро на небе восходит солнце,
пахнет простывшее утро цветущей гречей,
сил поднабраться бы — горы свернуть не жалко,
чтобы вошёл и улёгся, обняв за плечи,
или на кухне в растоптанных тапках шаркал...


Рецензии
ПРОЧЁЛ. ОЧ-ХОРОШО!

Сергей Рар   30.09.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибки

Аглая Паюшина   29.10.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.