Зима

Зима.
В санях зимушка- зима по планете мчится,
Правит вожжами сама…белый снег искрится.
Тройка месяцев лихих, запряжённых в сани,
Все в каменьях дорогих, скачут так годами.
Их не надо понукать- знают путь- дорогу:
Чтобы годы собирать к моему порогу.
На полозьях у саней старость прицепилась,
Неразумно спорить с ней- я уже смирилась.
Пронеслись…и лишний год бросили под дверью.
Каждой жизни свой черёд будет- по поверью.


Рецензии