Венчальная осень

                Посвящение любимому

Ленты в косы русые ладно я вплету
Поцелуй твой сладостный в сердце сберегу.
На скамейке вечером в полной тишине
Прошепчу: любимый мой, помни обо мне.

И тобой услышана буду вдалеке
И ты вспомнишь нежную, и придёшь ко мне.
По тропинке узенькой мы вдвоём пойдём,
А на сердце радостно, что навек вдвоём.

Буду я дарована для тебя судьбой
В осени венчальной песней вековой.
В дымке затуманятся церкви купола,
Буду я счастливая глядя на тебя.

И сбылось пророчество - появился вновь.
Ты пришёл из юности из моих из снов.
Расцвела черёмуха и роняет цвет,
Прошептал любимая, тебя лучше нет.

Ах, как в этот вечер ты желанным стал,
Под рябиной нежно в парке целовал.
А потом на руки меня нежно взял,
О любви мне песни тихо напевал:

Я тебя любимую позабыть не смог,
Искал одну яркую среди тысяч звёзд.
Неземную женщину я боготворил.
Никого на свете так я не любил!

                11 декабря 2018


Рецензии