на Божьей милости творенья-

Я красою вашей ослеплён,
словно искрой озаренья.
Волшебной грацией пленён,
на Божьей милости творенья.

Мне ль изъяны в вас искать,
вас на высший титул удостоив?
Блаженства профиль ваш ласкать,
в чертах милого ангела покоев.

Порой природа, так щедра,
на безупречной плоти воплощенья.
Ваш блеск красы влечёт когда,
не имея права на сужденья.

Но в афоризмах гнома мысль проста,
уж напрасно ждать от Бога чуда.
Когда любовь лишь на миг свята,
сойдёт звездой не весть откуда.


Рецензии