Неровня

Нет, мой княже, неровня тебе, - даже
хуже враже, и стрел каленых больней.
Ты предвидел, верно, что боги скажут,
что накажут, раз уж связался с ней -
с ней, с неровней, дочерью всех распутий,
всех ночей, и всех перелетных стай,
(глаз дурной, язык в поднаготной сути
твое имя, княже, трепать устал).

Злая девка я, княже, зело злая,
горло кровью в пеньковой горит петле,
соловьем в ночи песней слух лаская -
я бы рада, только - хриплю тебе.
Вьюсь змеей, не в силах расстаться с кожей,
что палач сдирает своим кнутом -
может, ты мне, княже, хоть здесь поможешь,
по соломе высохшей - огоньком?

Мы закончим быстро и без вопросов,
жаль, иначе, чем боги твои хотят...
Поутру на луг выпадают росы,
и кипрей теряет хмельной наряд,
вьются тропки, путаясь и сбиваясь,
где дорогой торной, где в буерак...
Мы пытались, княже,  мы так старались -
не грусти, мой княже, бывает так...


Рецензии