Я бунтарь. Я буддист...

Я бунтарь. Я буддист.
Мой покой — это тот же хаос.
Ну-ка, небо, колись,
Сколько звёзд на тебе осталось?

Мне их как? Созерцать?
Наслаждаться вечерним небом?
Или слёзы с лица
Утирать за ушедших в небыль?

Мне вглядеться в тебя?
Впиться взором во тьму галактик?
Или небу края
От руки набросать, начертать их?

Я бунтарь. Я буддист.
Мой покой — это та же буря.
Ну-ка, море, колись,
Сколько суден в тебе потонуло?

Сколько соли твоей
В интерьер кораблей въедалось?
Сколько бурных ночей
Охладило ты, как реальность?

Я как-будто стою
На скрипящем в душе перепутье.
На безмолвном краю
Докопаться хочу до сути.

(2 декабря 2018 года)


Рецензии