Парус

По воле волн стремит кораблик,
Скрип многоярусный ветрил,
Как бритвой парус режут капли –
Знать, капитан перемудрил.

Его задача стержневая –
Добраться в Плимут до утра,
И мысль его, едва живая,
Клинок как узка, хоть остра.

Без компаса в порт не добраться,
А он всё время барахлит,
Поддержки нет матросов-братцев,
Один всего лишь не хулит.

Но чу, друзья, разорван парус,
Неужто порт недостижим?
Не тот движения был ракурс –
Пора входить в другой режим.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
26.05.05
Главное – стяжать мир и находить утешение в молитве.
Средства – смирение и послушание, жизнь не по своей, а по Божией Воле.
Тогда и телевизор можно смотреть, и винцо пить. И упиваться не будешь. 2005г (пометки сына)


Рецензии