Души обиженной ноктюрн

Сегодня как-то грустно мне…
Наверно с каждым так бывает,
Не наяву, а как во сне,
То ли живём, то ль доживаем.
Оделась в пеньюар мечты,
Зажгла надежд прекрасных свечи.
Души обиженной ноктюрн
Вновь с чувством зазвучал под вечер.
Его я пробую на вкус,
Вдыхая ароматы мыслей,
А вдруг поможет сей француз,
Свою судьбу переосмыслить?
Понять, что важно, а что так…
Немного поболит – отпустит
И вырвет из груди сорняк
Нелепой, вновь пришедшей грусти…
Лирический простой напев
Растаял в воздухе в мгновенье.
И доиграть не захотев,
Наполнил душу вдохновеньем.


Рецензии