Последний день осени!

В последний день осенний-
На свет родился я,
В Ураинской глубинке-
Где РОДИНА моя.

Родня была большая-
Главою бл мой дед,
Он знатный был механик-
Таких теперь уж нет.

Родили дед мой с бабкой-
Аж дюжину детей,
От стршего до младшего-
Чуть больше-двадцать лет.

Отец мой-самый младший-
В роду и младший я
И в честь деда Михайла-
Тогда был назван Я.

Когда беда нагрянула-
И началась война,
Все дяди и мой папа-
Сражалось на фронтах.

И вот пришла ПОБЕДА-
С войны вернулись СЕМЬ,
Какая была радость-
Для всей родни моей.

Погиб Михал Михаыч,
Когда мы отступали
На Волгу-в Сталинград.

Застолье было славным,
Три дня длилось оно,
Плесали под гармошку-
"Рекой" лилось вино.

Подняли тост ПОБЕДЫ,
Подняли за живых
И помянули павших-
Кого уж нет в живых.

Стал РОЛ наш размножатся-
И многие из них,
В большой стране СОЮЗА-
Разъехались ОНИ.

Родня есть на УРАЛЕ,
Восток,Сибирь,Кавказ,
Но,больше в УКРАИНЕ-
Живёт родня моя.

Всё там,где жили предки
С казаческих времён,
Я еду навещать их-
В отпуск каждый год.

В края мои родные-
Туда,где был рождён,
В родную мою Дмитровку,
В любимое село.

Вокруг поля обширные,
Овраги и леса
И трели соловьиные-
Когда цветёт Весна.

Посёлок мой красивый-
Когда цветут сады
И запахи цветения-
Меня всегда пьянил.

Река РОМЕН-усохла,
Болото теперь там
И диких уток много-
Гнездятся теперь рам.

В лугах цветут ромашки
И кружатся шмели,
В краю моём любимом-
Красоты для души.

Родная мне сторонка,
Тебя мне не забыть,
Тебя любить я буду-
Пока я буду жить!
       г.Геленджик 2013г.

 





 


Рецензии