Уходящий человек

                УХОДЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК

                Не странно ль, выглянув в окно,
                Увидев человека в шляпе,
                Понять, что он и ты - одно
                На разном жизненном этапе.

                Уходит он - ты здесь пока,
                Но время очень быстротечно;
                В углу давно стоит клюка -
                Подспорье для ухода в вечность.

                Уйти ты можешь в день любой,
                Не спрашивая разрешенья;
                Пусть это назовут судьбой,
                Но принято тобой решенье.

                Не сильно опустеет дом,
                И без тебя забот немало;
                Забудут, в мыслях о другом,
                Тебе - конец, другим - начало.

                Пропасть... Как будто и не жил
                На этом очень странном свете;
                Уже нет места для могил -
                За это кто-нибудь ответит.

                Был человек - и нет его.
                Ушёл куда-то и пропал.
                Добился, видно, своего -
                Наверно, просто жить устал.

                11.12.18
 
 

   


Рецензии
Приходит время, Юрий, и поневоле каждый об ЭТОМ задумывается. Увы, ЭТО неизбежно, и против такого аргумента не выстоят никакие, даже самые благие, намерения. Вот и гонишь невольно эти мысли, понимая в то же время, что уходить надо не оставляя долгов и незавершенок.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   16.12.2018 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!Надеясь на хорошое, думаем о плохом!Время неумолимо тащит нас туда, куда не хочется!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   16.12.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.