Сержень Юрт-Тольятти. Мираж

Сидим на мраморной ступени.
Татищев каменный грустит.
Дочурка обняла колени
Какой на Волгу дивный вид.

На водной глади,луч заката
Играет с сонною волной.
И Стенька Разин здесь когда-то,
Не раз устраивал разбой.

От гор напротив,тень ложится.
Туман кружится над водой.
Вдруг,то ли вижу,то ли снится,
Пейзаж,но он совсем другой.

Мальчишки у подножья Чёрных гор,
В речушку камешки бросают.
Вдаль устремляют они взор,
Отскоки от воды считают.

А после,дружною ватагой,
Бегом в пучину быстрых вод,
На перебой хвалясь отвагой,
Кто, всех быстрее проплывёт.

Не важно,что потом накажут.
Им дискотеки не видать
И что родителям расскажут.
Купаться лучше,чем плясать.

А утром, всем отрядом в горы,
Идти за пятый перевал.
Подбитый танк немецкий,вроде,
Там тридцать лет,в лесу стоял.

Поверить сложно,что снаряды,
Взрывали эту красоту.
Кавказа нефтяные клады,
Манили злостную орду.

Но группа "А" была разбита.
В войне случился перелом.
Лишь только плиты из гранита,
Напоминают о былом.

Пол века минуло с тех пор.
Однако,мир не всем по нраву.
Спустились,тихо,с Чёрных гор,
боевики-чинить расправу.

Мой детский лагерь,домом стал,
Для террористов отщепенцев.
Хоттаб здесь базу основал.
Казнил и русских и чеченцев.

Росы здесь не было шесть лет.
На листьях только кровь и пот.
Но вновь в конце тоннеля свет.
Жизнь в русло прежнее войдёт.

Опять здесь пляшут и смеются.
Из пепла "Горный ключ" восстал.
Ребята сил здесь наберутся,
Так сам Кадыров обещал.

На Волге клёво и не мелко.
Нет ледников и горных круч.
Но мне милее-речка Белка
И детский лагерь " Горный ключ".

От гор напротив,тень ложится,
Туман кружится над водой.
Пусть,доченька,тебе приснится,
Мой Сержень Юрт,теперь он твой.


Спасибо ИА "Чеченинфо"
        http://grozniy.bezformata.com/list news/detskij-lager-gornij-klyuch/


Рецензии
В "Горном ключе" бывать не пришлось, а вот в "Горном воздухе" посчастливилось. Но время было самое счастливое, до сих пор вспоминаем с любовью.

Заурбек Чупалаев   02.01.2019 06:41     Заявить о нарушении