А жизнь даёт нам темы для стихов...

А жизнь даёт нам темы для стихов...
Она, чертовка, так сюжет закрутит,
Что льются строчки из сердец и вновь,
Нас то кидает в стороны, то мутит.
Она нам не даёт открыто плыть,
Качая на волнах своих спокойных.
С морской болезнью заставляет жить,
Без разницы – достойны, недостойны.
И не надеть спасательный жилет,
А шлюпка вряд ли сможет пригодиться,
И нет возможности вернуть назад билет,
Вдруг умереть и вмиг переродиться.
Поэтому, мы штормам всем на зло
Надеемся поймать от жизни бриз.
И с мыслью: «Раз живу - знать повезло!»
Спешим принять любой её каприз.
И если вновь подкатит к горлу ком,
И ты готов уж руки опустить,
То стиснув зубы думай лишь о том:
«Не всем дано до берега доплыть!»


Рецензии