Мои дни

В мире моем - дни исправлены,
Существовать - нереально,
Усилия все  - нерентабельны,
Но задумано гениально.

Там породистые насекомые
Никогда не дадут покоя.
Результаты впустую искомые
Взяты хитростью,  словно Троя.

Днём сегодняшним там не выжить,
Достигать - попытки впустую.
Свет растерянный в щели брызжет,
Неприемлемость напропалую.

Не стучатся, не переступят,
Откровенно, но входа нет.
Все бесценно, ничто не купят,
Безразличен там звон монет

Не прочесть, не расшифровать,
Слышать не отыскать способных.
Что можешь делая - уповать,
Понимая себе подобных.

Не по моде, вне стиля и знания,
Не в манер этих дней расплавленных.
В параллелях иных мироздания
Я живу - в своих буднях исправленных.

11.12.2018.


Рецензии